Форма входа

Главная

Регистрация

Вход
Приветствую Вас Гость | RSS


Веселые петельки


Среда, 23.08.2017, 22:21
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Juli 
Форум » Другие виды рукоделия » Вышивание » Начинаем вышивать :) (все что надо знать начинающим)
Начинаем вышивать :)
JuliДата: Понедельник, 01.06.2009, 23:07 | Сообщение # 1
Сержант
Группа: Модераторы
Сообщений: 28
Статус: Offline
Рабочее место и поза вышивальщицы.

Некоторые вышивальщицы часто жалуются на боли в спине, шее, усталости рук и глаз. И происходят все эти неприятности не потому, что труд вышивальщицы так тяжел, а от неправильно выбранной позы во время работы и недостаточного освещения рабочей поверхности.

Для того, чтобы вышивать было удобно, необходимо правильно организовать свое рабочее место. Стол со всеми приспособлениями и инструментами, или кресло, диван, должны стоять так, чтобы свет падал на работу с левой стороны. Самое лучшее освещение, это естественный дневной свет, но не всегда есть возможность вышивать днем.

Многие рукодельницы вышивают вечером и даже ночью, следовательно, освещение должно быть ярким, наиболее приближенным к дневному.

Если в столе нет ящика, нитки и инструменты можно хранить в специальных коробках, контейнерах, шкатулках, которые всегда должны находиться под рукой. Если вы вышиваете с помощью напольного станка, лучше оборудовать его так, чтобы органайзер с нитками, ножницы, игольницы были прикреплены непосредственно к вспомогательным деталям станка и находились на видном месте.

Очень важно правильное положение вышивальщицы во время работы, т.к. неправильная поза приводит к сутулости, искривлению позвоночника, близорукости.

Во время работы необходимо следить за тем, чтобы грудь не была сжата. Корпус должен быть лишь немного наклонен вперед, ноги должны находиться на небольшой подставке и лучше в вытянутом положении, чтобы не затекали.

Расстояние между глазами и работой должно быть от 25 до 30 см. Иногда для этой цели пяльцы или раму устанавливают выше, используя разные приспособления - подставки, держатели и т.д. Если вы вышиваете сидя за столом, стул или кресло должны быть придвинуты к столу так, чтобы можно было упираться спиной в его спинку.

Максимально удобной позы во время вышивки можно достичь с помощью диванного станка. Ножки такого станка регулируются по высоте и можно свободно опереться на спинку дивана или кресла, не наклоняя голову и не напрягая мышцы шеи. Поворот и наклон рамы также свободно регулируется на таком станке, что позволяет выбрать правильное расстояние между глазами и работой.

Большое значение имеет правильная постановка рук во время работы: левая рука должна находиться внизу, правая - сверху пялец или рамы. Это особенно актуально для тех, кто вышивает двумя руками. Правая рука проводит иглу острым концом на изнаночную сторону вышивки, а левая, взяв иглу за острый конец, выводит ее на лицевую сторону ушком иглы. Для удобства вышивки двумя руками можно воспользоваться двухсторонними иглами. Нитку затягивают правой рукой.

Таким способом вышивают на канве с отверстиями, на редких тканях с равномерным переплетением, гобеленовой сетке и подобных. Выполняя вышивки на плотных тканях, иглу с изнаночной стороны выводят острым концом. Для этого, прежде чем вывести иглу на лицевую сторону, ее переворачивают левой рукой.

Способ вышивки двумя руками позволяет не только рукам меньше уставать, но и увеличивает скорость вышивки.

Для того, чтобы вышивка доставляла вам максимальное удовольствие, оборудуйте свое рабочее место так, чтобы вам было удобно и комфортно во время работы.
(http://stitchse.my1.ru/publ/13-1-0-37)

 
JuliДата: Понедельник, 01.06.2009, 23:11 | Сообщение # 2
Сержант
Группа: Модераторы
Сообщений: 28
Статус: Offline
Почти у каждой вышивальщицы со временем пополняются запасы мулине. Это могут быть совсем новые моточки, а также начатые или остатки-хвостики. В этом случае у нас возникает вопрос: где и как все это хранить, чтобы сэкономить драгоценное место в наших рукодельных ящичках, шкатулочках и сундучках.

Есть несколько разных способов хранения мулине. О них я расскажу в этой статье.

Пластиковые бобинки для намотки и хранения мулине можно приобрести в любом магазине товаров для рукоделия или интернет-магазине. Они очень легкие, компактные и довольно надежные, их можно использовать многократно. Такие бобинки имеют насечки для закрепления нити и предотвращают разматывание.

Для определения номера мулине можно перед намоткой нити наклеить на бобинку фирменную этикетку-ярлычок с номером от самого мотка или плотно примотать ниткой, как показано на фото. Можно приобрести специальные наклейки-стикеры с номерами мулине.

Бобинки из картона можно сделать самостоятельно или приобрести готовые в магазине. Такие бобинки менее долговечные, чем пластиковые, и время от времени придется делать или покупать новые. При изготовлении самодельных бобинок можно использовать любой прочный картон. Я использую картонные прокладки-разделители, которые кладут в коробки с чайными пакетиками и другой белый картон, использующийся для упаковки. Чтобы самодельные бобинки были аккуратными и одинаковыми по размеру, воспользуйтесь заранее изготовленным шаблоном.

На картонных бобинках можно подписать номер мулине не прибегая к дополнительным средствам.

Косточки и пластиковые файлы для хранения мулине. Файлы для косточек двухсторонние и имеют отверстия для крепления в папку. Этот способ хранения больше подойдет для походных условий, т.к. есть возможность хранить такие файлики с мулине в специальной папке или плоском боксе, что значительно экономит место и можно носить с собой в дамской сумочке.

В домашних условиях он менее удобен - на косточках нет фиксатора для для закрепления концов нити, в результате чего они разматываются. Сами мотки могут соскальзывать с косточек, т.к. пластик, из которого они сделаны, довольно гибкий. Ещё один минус таких косточек - это постоянное соскальзывание этикетки-номера с приспособления, приходится приклеивать. В сами файлы очень неудобно складывать и доставать остатки-хвостики мулине.

Пакетики с защелкой. Этот способ хранения мулине занимает немного больше места, но более удобный из перечисленных выше. В таком пакетике удобно хранить уже начатые моточки и остатки-хвостики. На пакетик можно приклеить ярлычок с номером ниток и символом, соответствующим символу схемы.
(http://stitchse.my1.ru/publ/13-1-0-38)

 
julserДата: Четверг, 07.06.2012, 10:11 | Сообщение # 3
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 89
Статус: Offline
В вышивке коучингом называется техника укладывания нити на ткани с последующим прикреплением другой нитью того же или контрастного цвета. Слово коучинг происходит от французского слова Coucher – укладывать.

Коучинг часто он пугает вышивальщиц, особенно тех, кто сталкивается с ним впервые. Это очень древняя техника со множеством вариантов, в этом коротком мастер-классе мы рассмотрим только я только вариант, которая часто используется для подчеркивания контуров (например, в наборах Dimensions).

Нить, особенно металлик, лежащая на поверхности ткани обладает гораздо большей отражающей способностью (альбедо :-) ), чем нить, которая проходит с изнанки на лицо и обратно, поэтому коучинг выглядит выразительнее, чем бэкстич.

Итак, нам потребуются:

Основная нить (та, которую мы будем укладывать). В нашем примере – одна нить желтого цвета, и две нити золотого металлика.
Вспомогательная нить ( та, которой мы будем прикреплять основную нить к ткани). В нашем примере – одна нить золотого металлика.
И, соответственно, 2 иголки.



Закрепите основную нить на изнанке и выведите на лицо в месте начала линии. Свободно проложите нить вдоль желаемого контура и выведите нить с иглой на изнанку. Чтобы избежать путаницы ниток на изнанке, я сразу же вывожу основную нить снова на лицо в начале следующей линии (это видно в правом верхнем углу на фото).

Закрепите вспомогательную нить на изнанке и выведите ни лицо в первой точке “прихвата” (там, гле контурная линия изменяет направление, или там, где вам это кажется необходимым), обвейте основную нить и возвратите иглу на изнаночную сторону через ту же дырочку в ткани. Повторите это действие столько раз, сколько необходимо, пока не достигните конца линии. Подправляйте и подтягивайте немного основную нить, чтобы добиться желаемого прилегания.
 
Форум » Другие виды рукоделия » Вышивание » Начинаем вышивать :) (все что надо знать начинающим)
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017 Сайт создан в системе uCoz