Форма входа

Календарь новостей
«  Июнь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Поиск

Главная

Регистрация

Вход
Приветствую Вас Гость | RSS


Веселые петельки


Воскресенье, 23.07.2017, 01:56
Главная » 2010 » Июнь » 11 » Ах, эта сумочка...
Ах, эта сумочка...
11:08
Сумка — матерчатая или кожаная ёмкость для переноски небольших предметов.
Можно дать такое общее определение: сумка - это приспособление для переноски или ношения чего-нибудь в виде сделанного из какого-либо материала вместилища любой формы.
Форма, материал и другие особенности этого предмета зависит от его предназначения и области применения. Поэтому конкретные виды сумок постоянно видоизменяются: одни уходят в глубокую историю, другие становятся музейными экспонатами, третьи - просто забываются, их названия исчезают даже из языка. Вот примеры полузабытых или совсем забытых слов, обозначающих сумку: вайчак, ладунка, калита, ташка, тоболец, колчан, котомка, кошель, сума, мошна, торба, ридикюль, авоська. Но одновременно с развитием технологий и появления новых сфер деятельности человека появляются все новые разновидности сумок. При этом в русском языке появляются новые или заимствованные из других языков названия: дипломат, кейс, барсетка, саквояж, портплед.
Первая сумка появилась у доисторического человека, которую он смастерил из шкуры убитого мамонта, чтобы освободить руки для копья и топора. А в первой женской сумочке-косметичке хранились угольки из костра,спелые красные ягоды и разноцветные камушки...:-) Но и в наше время сумки нужны людям разного возраста и в любых жизненных ситуациях: школьнику - ранец, деловому человеку - портфель, путешественнику - чемодан, туристу - рюкзак, каждой женщине - дамская сумочка.

Из истории сумки

История женских сумок началась с... мужского кармана. В нашем понимании как неотъемлемая часть одежды он вошел в моду только в XVIIв.
Изначально женщины не были обременены необходимостью носить что-то с собой. В XIV-XV веках мелкие и золотые монеты мужчины носили в мешочках, прикрепленных к поясу, а женщины на шнурках. При бургундском дворе он являлся принадлежностью придворного туалета и назывался «омоньер».
Мода поздней готики вводит в употребление целые коллекции мешочков самой разной формы и величины. Их носили на шнурке и у пояса, при каждом шаге они мелодично звенели. Удержались они и в эпоху Ренессанса.
Уже в следующем веке мужчины, освободив руки, перешли к удобным и емким карманам. Впервые карманы были сделаны на камзоле Людовика XIV. Позднее их стали пришивать к жилетам, и, наконец, они появились в брюках. А женщины, меняя формы и украшения в соответствии с модой и стилем, остались верны сумочкам разнообразного вида и назначения. Небольшая ручная сумка в виде мешочка для мелких предметов в противовес карману постепенно стала неотъемлемой частью женского туалета. Изготавливалась она из различных материалов с украшениями в зависимости от моды.
Начиная с XVII столетия, женщины носили богато украшенные бисером и стеклярусом вышитые, вязаные, плетеные сумочки-кисеты, которые называли ридикюлями, а в XVIII веке появились дамские сумочки из материи (обычно из бархата) или кружева, в которых лежали платочки, косметика и другие мелочи. Их называли «помпадур» в память о фаворитке французского короля Людовика XV.
Жесткие, в основном кожаные сумки появились относительно недавно. В начале XX века женскую сумочку легализовали окончательно наряду с брюками, укороченными юбками и короткими стрижками. С тех пор началась вторая история - история великих сумок.
Классические сумки строгих геометрических форм по-прежнему считаются универсальными. И подбирать их сегодня гораздо проще, чем во времена Грейс Келли: тогда правила приличия требовали, чтобы сумка непременно совпадала по цвету или хотя бы по оттенку с туфлями, перчатками, шарфиком и прочими аксессуарами. Сумка всегда являлась «фасадной частью» женского гардероба. Именно по сумке складывается впечатление об образе человека в целом. То есть сумка для женщины - примерно то же самое, что марка часов или автомобиля для мужчины. Она обязательно должна иметь свое «лицо», свой стиль и, конечно, достойный вид. О стратегически важной роли сумок говорит хотя бы тот факт, что в Великобритании ежегодно отмечают день сумки - 4 октября.
Вы и ваша сумочка
Очень часто психологи, да и не только они, могут довольно много сказать о человеке по его (или её) личным вещам – тем, которыми люди пользуются каждый день и вовсе не задумываются о них. Сумочка для женщины играет одну из самых важных ролей в её поведении, и часто по её размеру, фасону, манере женщины носить свою сумочку можно очень много сказать об образе жизни дамы, о её привычках, пристрастиях, чертах характера.

Наблюдательность – одно из самых полезных качеств человека, и часто подобные знания могут выручать нас в различных ситуациях. Что же может сказать обычная дамская сумочка о её хозяйке?

Если у вас сумочка больших размеров, то, скорее всего, вы любите и умеете работать, неплохо знаете своё дело и обладаете довольно широким кругозором. Ваша энергия часто удивляет даже вас саму, и вы чаще всего успеваете сделать то, что запланировали заранее.

Если же, напротив, сумочка у вас утончённая и маленьких размеров, то вы, по всей видимости, женщина весьма утончённая, знающая толк в современной моде и её тенденциях. Кроме того, вы временами бываете капризны, однако в меру, а ваша работоспособность оставляет желать лучшего.

Сумочка делового стиля говорит сама за себя: её хозяйка, скорее всего, деловая женщина, которая весьма сильно дорожит своим временем, а также довольно ревностно относится к своим рабочим обязанностям, чего так же требует от других.

Встречаются женщины, которые обожают носить спортивные сумки. Если вы из их числа, тогда вы, по всей видимости, человек немного авантюрного склада характера, предпочитаете активный отдых и не терпите рядом с собой слабых мужчин.

Содержимое дамской сумочки также может много сказать о её владелице.

Если вы часто с большим трудом находите в ней необходимые вам вещи , то вы, скорее всего, человек неорганизованный и забывчивый. Ко всему вы относитесь довольно легко, и для вас почти не существует проблем, которые способны вывести вас из себя. В быту с такой женщиной нелегко.

Если же, напротив, в вашей любимой сумочке царит образцовый порядок, и в ней находится только то, что вам действительно нужно, то вы прямая противоположность описанного выше типа. Вы, скорее всего, педантичны, внимательны к деталям и мелочам. Иметь с вами дело – одно удовольствие, поскольку вы не станете выдавать чужие секреты. Вы позитивно относитесь к окружающему миру и не любите ссоры и недомолвки.

Если в вашей сумочке вещей много и можно при желании найти всё, однако не то, что надо, тогда вы – человек запасливый и не обидчивый.

Если большинство предметов вашей сумочки – женские принадлежности, тогда вы, скорее всего, довольно сильно озабочены своим внешним видом, и вам далеко не всё равно, что о вас говорят окружающие люди. Вы уверены, что от того, как вы выглядите, в жизни зависит очень много, и порой своим непосредственным рабочим обязанностям вы предпочитаете увлечение своей внешностью.

Если же в вашей сумочке большей частью находится то, что нужно для работы (ежедневник, канцелярские принадлежности, калькулятор и так далее), то к своим рабочим обязанностям вы относитесь как нельзя лучше. В повседневной жизни чувство юмора – не самая сильная сторона вашей натуры, вы ко всему относитесь вдумчиво и серьёзно.

Разумеется, есть много и других психологических аспектов, которые связаны с определением характера, привычек и образа жизни владелиц разных типов женских сумочек, а также их содержимого. Выше были рассмотрены лишь самые распространённые случаи. Конечно, из всяких правил бывают исключения, однако они лишь подтверждают правила. Наши вещи и наше к ним отношение являются зеркальным отражением наших привычек и пристрастий, и об этом лучше не забывать!
(источник - http://forum.korabel.net/viewtopic.php?f=13&t=1016)
Категория: Новости мира моды | Просмотров: 1157 | Добавил: julser | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 1
avatar
1
That's not just the best anserw. It's the bestest answer!

avatar
Меню сайта

Разделы новостей
Акции [1]
акции рубрики вязания на заказ
Новости мира моды [15]
о новинках от дизайнеров на подиумах мира информация с других источников
Рукоделие [22]
интересные факты и история развития разных видов рукоделия
Идеи и модели [19]
Новости сайта [8]

Друзья сайта

Работа в Интернете

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2017 Сайт создан в системе uCoz