Форма входа

Календарь новостей
«  Октябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Поиск

Главная

Регистрация

Вход
Приветствую Вас Гость | RSS


Веселые петельки


Среда, 23.08.2017, 16:52
Главная » 2009 » Октябрь » 10 » Шарфы и шарфики!!!
Шарфы и шарфики!!!
22:18

История шарфа, насчитывает более двух тысяч лет. И впервые шарф появился в древнем Китае. 
В 1974 году археологи обнаружили монументальное захоронение, относящееся к временам правления китайского императора Цинь Ши Хуан Ди. В гробнице были найдены 7 500 фигурок воинов из терракоты. У каждого на шее был шарф. Древние китайские воины использовали шарфы с практической целью: обвязывали шею куском материи, чтобы уберечься от холода и ветра .
Слово «шарф» происходит от древнееврейского слова שרף (сараф, шарф), что означает «ядовитая змея, серафим».

-Предшественник сегодняшних теплых шарфов появился в Древнем Риме. Его носили римские легионеры, пытаясь укрыться от непривычного холода во время походов в Галлию и Германию.
-После распада Римской империи язык и традиции Рима, в том числе традицию ношения шарфа, унаследовали средневековые румынские племена. Из Румынии шарф перебрался в Хорватию. В 1648 году хорватский ударный полк в честь празднования победы над турками приехал в Париж. На шее каждого воина был шарф.
-Блистательный Людовик XIV был без ума от всего красивого и необычного, поэтому это хорватское новшество пришлось ему по душе. Шейные платки так восхитили «короля-солнце», что он тут же назначил себе специального дворецкого, в обязанности которого вменялась забота о королевских шейных украшениях.
-В 1692 году армию Людовика XIV, расположившуюся под бельгийской деревней Стейнкерк, внезапно атаковал полк англичан. Французским офицерам, застигнутым врасплох, некогда было завязывать шейные платки по всем правилам военной моды. Они просто намотали их на шею, завязав концы простым узлом и заткнув их в петлицу мундира. Так родился стиль стейнкерк.
-Офицерское обмундирование времен Петра I поначалу ничем не отличалось от солдатского. Первым элементом отличия офицеров от солдат стал офицерский шарф.
-Во времена Французской революции было модно носить огромные крахмальные платки из муслина, которые несколько раз обматывали вокруг шеи. Эти огромные платки называли «энкруаябль», что значит «невероятный». Чтобы носить энкруаябль, требовалась определенная сноровка. В Париже были даже популярны частные уроки, на которых обучали искусству повязывать и носить эти платки. Революционеры, как всегда, отличились: в знак протеста против белых платков cтали носить черный галстук («черный, как проклятье»).
-В России при Павле I шарф подвергся гонениям. Павел ввел в армии жесткую дисциплину. Всякая вольность в одежде была исключена. Появилась офицерская форма вообще без шарфа. По иронии судьбы орудием убийства Павла стал офицерский шарф старого образца.
-Моду на шарфы возродил Марчелло Мастрояни. Мастрояни шарфы просто обожал. Кстати, в ту же эпоху в Советском Союзе шарф считался признаком буржуазности, мягкости и неразумности, и потому носить его решались только женщины и дети.
-Сейчас шарф называют самым главным модным аксессуаром.  Согласно официально статистике, самым популярным шёлковым шарфом на рынке  является шёлковый шарф Hermes

Как его повязать? Кажеться на первый взгляд очень просто, ан нет.Вот несколько способов:

[/

В странах с холодным климатом толстый вязанный, зачастую шерстяной шарф повязывается вокруг шеи для сохранения тепла. Шарф, как правило, носится вместе с теплой шапкой. В странах с сухим климатом или воздухом, насыщенным пылеобразными загрязнителями, тонкие шарфы обматывают вокруг головы, чтобы сохранить волосы чистыми. Со временем эта привычка переросла в модную традицию. Поэтому этот предмет гардероба уже давно превратился в стильный аксессуар, с помощью которого можно создать неповторимый образ. Носить шарф можно не только на шее, но и на талии, бедрах, плечах или голове.

Шарф изготовляется из самых разнообразных материй, от шерсти до хлопка и кружев.

Сейчас многие из нас фантазируют и вяжут шарфики ажурные и очень удачно. Вот нашла на одном из сайтов вот такую прелесть , может навеет новую идею:


Сезон  зима-2009 - это использование не длинных, а широких шарфов, которые дают возможность уютно закутать от холодного воздуха не только горло, но и практически всю верхнюю часть тела. Это уже что-то среднее между шарфом и пашминой.

Ну а что вязать в этом сезоне и носить, Вам решать.

автор - Ивчатова Маргарита Борисовна

Категория: Рукоделие | Просмотров: 1308 | Добавил: julser | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

avatar
Меню сайта

Разделы новостей
Акции [1]
акции рубрики вязания на заказ
Новости мира моды [15]
о новинках от дизайнеров на подиумах мира информация с других источников
Рукоделие [22]
интересные факты и история развития разных видов рукоделия
Идеи и модели [19]
Новости сайта [8]

Друзья сайта

Работа в Интернете

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2017 Сайт создан в системе uCoz