Форма входа

Поиск

Главная

Регистрация

Вход
Приветствую Вас Гость | RSS


Веселые петельки


Пятница, 24.11.2017, 02:45
Главная » Файлы » Детки до 3 лет » Питание

Витаминки...
[ ] 14.01.2010, 11:11
Искала для своего ребенка витаминки. Доченьке 2,5 годика и она очень любит витамины, которые надо жевать, а не сиропчики. В поисках таких витаминов столкнулась с проблемой - отсутствия таковых для детей до 3-х лет. Бабушка посоветовала купить гематоген, говорит мы в детстве всегда его жевали. И что самое интересное, гематоген повышает уровень гемаглобина, и у нас в детстве никогда не было проблем с этим. А сейчас у всей нашей семьи наблюдаеться пониженый гемоглабин. И решили всей семьей попробовать гематоген, на вкус напоминает ириску, но очень мягкий.

Вот что нашла на просторах Интернета про гематоген, надеюсь это информация вам тоже поможет:

Гематоген — это первая «шоколадка» практически каждого ребенка. Многим мамам благодаря этой плитке, напоминающей по вкусу ириску, удавалось обмануть своих отпрысков — сладость, мол, такая, и подкормить чадо полезным продуктом.

Гематоген — это ни что иное, как бычья кровь. Вернее, его основной ингредиент — сухая дефибринированная кровь крупного рогатого скота. Она, конечно же, проходит особенную технологическую обработку, при которой главным образом должны сохраниться целебные свойства красных кровяных телец — эритроцитов. При помощи них, собственно, и поднимается гемоглобин в крови. Кстати, в переводе с греческого гематоген так и звучит — «рождающий кровь».

Сейчас некоторые предприятия вместо высушенной бычьей крови стали использовать при производстве гематогена очищенный гемоглобин — выделенный комплекс железа и белка. Это позволило существенно снизить аллергические реакции на этот продукт.

Приятный вкус гематогена обусловлен входящими в него сгущенным молоком и сахаром. Шоколадный окрас этот продукт приобрел благодаря гемоглобину. Кстати, в виде шоколадной плитки гематоген тоже выпускают неслучайно: человеку приятнее думать, что он ест шоколад, а не глотает пилюли.

Слово эксперту
Светлана ФУС,
врач-диетолог
Киевского научно-технического центра «ВИРИА»:

«Гематоген — белковый продукт. Как любой белок он восстанавливает равновесие в организме, участвует в синтезе ферментов и гормонов.

Поэтому, если нет никаких противопоказаний, гематоген можно употреблять как белковую добавку к пище, которая будет кстати при повышенных физических или психических нагрузках.

Кроме того, гематоген содержит витамин А, необходимый для нормального обмена веществ, работы иммунной системы».

Наталья МИХНЕВА,
врач-гастроэнтеролог, диетолог
«Центр здорового питания»
Украинский научно-исследовательский институт питания:

«Гематоген, как правило, употребляют для улучшения кроветворения, восполнения железодефицита в организме. Особенно он полезен детям, страдающим анемией. Также его успешно применяют при недостаточном питании, истощении организма.

Но тем, у кого есть индивидуальная непереносимость этого продукта, с гематогеном следует быть осторожным. Это, к примеру, может быть аллергия на какой-то из ингредиентов. В этом случае следует проконсультироваться у врача. Только по рекомендации врача можно употреблять гематоген и людям, больным сахарным диабетом.

Гематоген — это, безусловно, недиетический продукт. Поэтому если вы на диете, то употребление гематогена следует ограничить.

Рекомендуемая доза гематогена — половина стандартной плитки в день. Детям следует есть и того меньше».


Категория: Питание | Добавил: julser
Просмотров: 763 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0 |
Меню сайта

Категории каталога
Развитие [1]
Питание [1]

Друзья сайта

Работа в Интернете

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2017 Сайт создан в системе uCoz