Форма входа

Главная

Регистрация

Вход
Приветствую Вас Гость | RSS


Веселые петельки


Понедельник, 11.12.2017, 17:56
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Болталка » Кулинария » Напитки (все про напитки)
Напитки
JuliДата: Понедельник, 01.06.2009, 00:01 | Сообщение # 1
Сержант
Группа: Модераторы
Сообщений: 28
Статус: Offline
Конец мая - начало июня - жаркие месяцы, провозглашающие приход лета. Это самое время пить каркадэ. Кисло-сладкий освежающий напиток.
На счет того, как варить напиток каркадэ - много суждений и мнений. И каждый, как водится, говорит, что его способ наиболее верный.

Самые лучшие сухие лепестки - темные. Красные более кислые. Да, встречаются и белые- но не представляю, какой уж напиток получится- некрасивый. То ли дело рубиновый! Холодный и со льдом!

Обычный йеменский способ. На 2 -2,5 литра воды берете горсть (одной рукой) сухих лепестков, без горки. Бросаете в кипящую воду, сахар по вкусу и варите 3 минуты. Охладится - можно пить! Вот так просто готовить каркадэ.

А эти рецепты напитка из журнала Saudi Aramco World.

Пригоршню почти черного каркадэ залить 4 стаканами ХОЛОДНОЙ воды и варить 3 минуты. Отжать каркаде, опять залить холодной водой в другой кастрюле и так же, доведя до кипения, варить 3 минуты. Соединить с первой порцией напитка и добавить сахар по вкусу.

А выжимки, уже отдавшие весь вкус вам, можно использовать как удобрение в саду!

Суданский способ

Замочить каркадэ в холодной воде на 2 дня. (пропорции те, что даны выше). Не кипятить. Процедить и пить!

Освежающий или согревающийнапиток.

-4 стакана крепкого насыщенного свежесваренного каркадэ

-1 стакан свежевыжатого апельсинового сока

-сок 1-2 лаймов

-2 ч.л. цедры апельсина

-1 ч.л. свежего имбиря-тертого на терке

-сахар по вкусу.

Все соединить, довести до кипения, варить 3 минуты, процедить.

Пить горячий или холодный.
Читать статью полностью

 
julserДата: Вторник, 07.07.2009, 21:13 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 89
Статус: Offline
Квас очень странный - собственный кислый вкус ревеня смешивается со вкусом, который производят дрожжи и становится ну очень кислым. И аромат специфический - как у свежего ревеня. Что интересно, после отваривания получившийся компот совершенно теряет запах ревеня, а после брожения он возникает вновь.

Советую этот квас приготовить в небольшом количестве, чтобы определить, подходит ли вам этот вкус или нет.

Ещё у этого кваса есть большой плюс - он очень хорошо утоляет жажду, гораздо сильнее, чем обычный квас.

Ингредиенты на 1-1,5 воды:

200г стеблей ревеня;

0,5 стакана сахара;

3г свежих дрожжей.

В кастрюлю налить 1,5 литра воды, положить сахар и ревень, довести до кипения. Кипятить при лёгком бурлении 10 минут. Снять с огня и оставить до остывания. Процедить через плотную ткань.

Получившийся компот налить в банку и положить туда свежие дрожжи (небольшой кусочек размером с одну фалангу мизинца). Оставить при комнатной температуре до достижения приятного кисло-щипучего вкуса. При комнатной температуре 26 градусов готовность наступает на вторые сутки.
(источник - http://izum.darievna.ru/page/kvas-iz-revenja )

 
julserДата: Понедельник, 07.09.2009, 20:58 | Сообщение # 3
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 89
Статус: Offline
Сага про квас(источник http://izum.darievna.ru/page/domashnij-kvas )
Каждое лето я делаю квас. Привычка. И мои домашние и гости с удовольствием его пьют. А соседки все ко мне за закваской бегают. Очень много рецептов кваса. У каждой хозяйки - свой. Мой рецепт существует уже лет двадцать. Когда-то, опробовав несколько способов, остановилась на этом. И теперь - каждый апрель - делаю закваску и - до ноября - в доме постоянно есть вкусный напиток. Когда надо - побольше делаю, кода - и небольшим кувшином обходимся.

Насушить сухарей, причем, их нужно в духовке прожарить так, чтобы получилась темная корочка. Сухари лучше всего делать из ржаного хлеба. Побольше сухариков - на дольше хватит. А лучше - пополам - ржаные и из белого хлеба.

Закваску готовлю обычно в трехлитровой банке. Засыпаю банку до половины сухарями и заливаю крутым кипятком, на две трети банки и оставляю на несколько часов. Потом - полпачки сухих или свежих дрожжей - развести в тепленькой водичке и добавить туда пару ложек сахара, когда дрожжи распустятся - влить их в банку с разбухшими сухарями, хорошенько ложкой с длинной ручкой перемешать, долить воду до горлышка и поставить в прохладное место на сутки, а еще лучше - на двое. Только поставьте банку в кастрюлю или тазик - будет убегать. Ну вот, когда перебродит - слейте воду а взвесь хорошо разомните рукой и отложите половину в баночку - это уже готовая закваска. Все вылейте, вымойте банку, в нее теперь влейте закваску, добавьте немного сухарей и 3 столовых ложки сахара. Залейте водой - через сутки у вас отличный квас. Если хотите питьевой - добавьте побольше сахара, а когда сольете - в емкость с готовым квасом положите несколько изюмин и поставьте в холодильник. Квас от изюма станет "газированны" - ядреным. Если для окрошки - поменьше сахара, но выдерживать нужно чуть подольше - не сутки, а двое.

И так все лето - сливайте готовый квас, добавляйте сухарики, сахар и воду и оставляйте на сутки. Можно на окошке, на солнышке квас доходит быстрее. Еще у нас в магазине продают сухой квас - готовый. С ним вообще проблем нет - засыпать 2 ложки сухого кваса и сахар в закваску, долить воды.

Еще можно сдабривать квас ягодами. Для этого нужно растереть ягоду в пюре с сахаром. Слить квас в кувшин, добавить растертую ягоду, хорошо перемешатьЮ, дать постоять часок, потом - процедить и - в холодильник.

 
Форум » Болталка » Кулинария » Напитки (все про напитки)
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017 Сайт создан в системе uCoz